Интервью с Eric Cloutier
 1531
jennie mixtura.org


Где в Нью-Йорке ты играешь чаще всего?

— В Нью-Йорке в основном это The Bunker, я резидент этого клуба. Еще мы с моим товарищем по имени Den of Thieves делаем свою вечеринку в одном мрачном подвале в Ист-сайде — играем гипнотическое минорное техно. Еще одна регулярная вечеринка называется Down, она полностью моя — раз в месяц я играю такой очень секси бленд дип-хауса и техно, играю долгие, очень развернутые сеты — обычно по пять-шесть часов.

А где ты играл самый долгий сет?

— Не так давно я отыграл восьмичасовой сет в Мехико, в Ensenada — это месте на пляже. Начал где-то в два часа ночи и играл до десяти утра, пока солнце не взошло. Было невероятно, все время вокруг были люди. Я очень "за" длинные сеты — по сути только так мне и нравится играть: так я могу увлечь людей и выразить себя в музыке, показав аудитории действительно широкий музыкальный спектр.

Ты уже вот-вот вылетаешь, не пугают долгие перелеты?

— Долгие перелеты могут утомлять. Но мне повезло, обычно я без проблем засыпаю еще до взлета и сплю практически все время. Приземляюсь довольно хорошо отдохнувшим — немного пива, перекусить — и я готов к вечеринке. Хотя, конечно, есть опасность не успеть перестроиться на новое время.

Какой фестиваль считаешь самым интересным?

— Определенно японский Labyrinth Festival. Посчастливилось выступать на нем в прошлом году, это что-то невероятное. Высоко в горах, под открытым небом, в окружении фантастической аудитории — стояла чудесная погода, звучала замечательная музыка на самой роскошной аудиосистеме, которую я когда либо слышал в действии. Магия.

А где в Нью-Йорке ты живешь?

— Сейчас — в Бруклине. Я не большой поклонник Манхеттена — там слишком шумно, я предпочитаю более спокойную обстановку. Я живу в очень хорошем месте — живем вместе с подружкой — замечательно считать домом это великолепное здание.

Не собираешься на WMC?

— Нет, спасибо! Все то, что я только что говорил про Манхеттен, относится и к Майами. Там даже хуже. Не был и не собираюсь. По-моему, это развод.

Что знаешь про русскую культуру?

— Вообще ничего, к сожалению. Есть немного обрывочной информации, которую я получил от моего хорошего друга Эдди Кирилова. Он живет тут, в Нью-Йорке — один из двух участников alka_rex. Но мы особо не говорили с ним о России. Предвкушаю впечатления, которые меня ожидают в этой поездке.

Твоя любимая футболка?

— Я очень люблю мою футболку с лого Sandwell District. Это крутой лейбл, которым занимается Dave Sumner aka Function, мой хороший друг. Вот я и ношу ее с гордостью. Вообще я большой любитель стандартной V-футболки — обожаю демонстрировать свои татуировки, особенно ту, что на груди.

Когда у тебя появятся дети, чему ты их обязательно научишь?

— Ой, дети. Пока я даже боюсь об этом подумать! ...Мои дети точно будут знать, что нужно быть честным и гордится каждым принятым решением. Меня так воспитали и я бы хотел, чтобы мои дети стали такими сильными, каким мои родители вырастили меня.

Ты был в Европе несколько недель назад, как прошло?

— Было несколько дат, все прошли отлично. Основная — выступление в шотландском клубе Stereo в Глазго. Чудесная вечеринка, промоутеры были в курсе моих личных пристрастий к долгим сетам и поставили меня играть от начала и до конца вечеринки — всю ночь. И я шикарно провел это время — ставил дип и очень атмосферные вещи, хотел, чтобы люди почувствовали эту музыку — получилось замечательно.

Какую книгу читаешь сейчас?

— Сейчас я дочитываю серию "Автостопом по Галактике". Шесть книг. Я прочитал их уже четыре раза до этого. Мне так нравится, что я готов перечитывать их бесконечно. Сейчас опять начал House of Leaves — очень странная и загадочная вещь, в книгах мне нравится именно это.

Как ты распланировал завтрашний день?

— Завтра я закончу с налоговой декларацией. Эх! Далее стрижка и стирка — буду выглядеть презентабельно на своем первом московском гиге.


2010-03-18 / 3:42   Оставить комментарий