Интервью с Juergen Bildstein
 1430
jennie mixtura.org


Ты едешь вместе с артистами Cityfox на Save?

— Да

А чем занимаешься в Cityfox, вообще команда большая?

— Основные — три человека: Daniele, Martin и я. Я занимаюсь букингом для наших вечеринок, делами лейбла — всем, что связано с музыкой. Дэниел делает дизайн и видео. Мартин занимается делами клуба. Далее, конечно, наши резиденты: Rino, Dejan, Markus Lindner и Wandler.

Сколько вы уже работаете вместе?

— Пять лет.

Первая вечеринка Cityfox была пять лет назад?

— Да. В мае будет пять лет как мы начали делать наши вечеринки в промышленном складе, которые очень быстро стали известны на всю Швейцарию. Хайп вокруг вечеринок разрастался и мы начали подыскивать место, чтобы открыть собственный клуб.

И сколько раз вы переезжали с тех пор?

— Два раза. В итоге, после долгих поисков в сентябре 2008 года нашли место и открыли свой клуб.

Слышала от Easy Changes, что сейчас клуб расположен в отличном месте, говорят, раньше там была биржа, так это?

— Да, точно. Это здание первой фондовой биржи Цюриха. Поэтому там идеальная акустика, ничего лучшего для клуба представить нельзя, все создано для совершенного звука: стены, потолок из акустического стекла, которое кроме того еще и пропускает солнечный свет. В клубе нет углов, которые бы создавали лишние отражения, никакого эхо. В архитектурном смысле здание совершенно особенное, похоже на спейсшип из "Космической одиссеи 2001 года" Стенли Кубрика. Это потому, что над проектом работало два независимых архитектора: в 1930 году биржа была построена, а в семидесятых прошла реновация, в ходе которой здание получило много округлых элементов дизайна. Сейчас это что-то ретро-футуристическое.

А есть фотография снаружи?

— Да, секунду...





Как появилось название Cityfox?

— История такая. В Цюрихе, и в Берлине или Лондоне — в крупных городах — была проблема с лисами. Люди хотели выдворить их из города, но это не получалось — через какое-то время лисы всегда возвращались. И они стали естественной частью городской природы, были приняты людьми. В этом параллель с электронной музыкальной и клубной сценой — первоначально город был не в восторге он них, Цюрих сопротивлялся появлению клубной среды, сейчас она стала неотъемлемой частью города — без нее Цюрих уже не тот.

Какая аудиосистема у вас в клубе?

— Мы скомбинировали оборудование от двух разных производителей. У нас четырехполосный комплект — по шесть элементов на каждый канал — Coda Audio. И басы kv2 Audio. Вся система дает около 20 киловатт. Самая низкая часть частотного спектра — около 20 Hz. Что делает комплект действительно особенным — наша акустика и без 18-дюймовых сабов — полноценная аудиосистема, они придают звучанию дополнительную силу.

Знаю, что полиция в Цюрихе очень лояльна к клубам. Вам не нужно заканчивать вечеринки в 6, во сколько закончилась последняя?

— Заканчиваем где-то в 10-11 утра. Иногда вечеринка продолжается до полудня. Бывает что и до вечера воскресенья — но это по особым случаям, например во время фестивалей, которые мы проводим время от времени. Вообще в Цюрихе нет установленных часов закрытия клубов.

Ты имеешь в виду Cityfox festival?

— Да, мы проводим его дважды в год. В мае на годовщину клуба и в декабре, как заключительное событие года.

Лайнап на этот май уже известен?

— Да. Modern Deep Left Quartet — Сobblestone Jazz с лайвом вместе с The Mole. Mark Henning. Kalabrese. Wandler. Dejan. MDLQ будет играть специальный четырех часовой сет для нас, и несколько артистов нужно еще подтвердить. Дата — 1 мая.

Вы же делаете вечеринки во время Street Parade?

— У нас 2 вечеринки в этот уикенд. Одна дневная — на реке в центре города. И мы арендуем старую еврейскую баню и устраиваем там Cityfox Pool Party.

Следующий релиз на лейбле Cityfox?

— Релиз от Ryan Crosson, а потом от Left. Left это Gregorythme и Ariel Garcia. Летом выйдут Digitaline. Mark Henning, Mymy и в опять Andri работают сейчас над новыми вещами. Для лейбла Limited планируются релизы Andri & Greenbank, а затем Eric Johnston & Lee Curtiss.

Чем ты занимался до Сityfox?

— Я работал в частном банке в Австрии.


2010-02-18 / 13:21   Оставить комментарий