Интервью с Dewalta
 1743
jennie mixtura.org


У тебя же есть свой лейбл?

— Да, называется Meander.

Кого издавали?

— Начали с собственной музыки, только на третьей по счету пластинке подписали Pikaya — дуо из Франкфурта, их знают по релизам на Cadenza. Номер 4 опять мой, т.е. Dewalta. Пятым — только вышел в январе — издали Alejandro Mosso.

Вчера только получила его от Александро... А какую музыку слушаешь дома?

— Всегда по-разному. Сейчас заинтересовался старой музыкой, раньше у меня так было с классикой. Слушаю очень-очень старые вещи и джаз. Как музыкант я занимался именно джазом, поэтому переслушал кучу фанка, сейчас перебираю p-funk, old school soul и особенно много хип-хоп. Audio Two´s, Jay Dee, Jay Z, Tribe Called Quest и т.п.

Что значит "очень-очень старые вещи"?

— Григорианская музыка, древнеегипетская.

Неплохо. Твой любимый фильм у Дэвида Линча?

— Наверное, "Синий бархат" и Twin Peaks. Последний люблю, может быть, даже больше.

Никогда не хотелось быть актером или режиссером кино?

— Вообще-то, хотелось. В школе мы занимались в театральной студии и мне очень нравилось играть на сцене. В 8 и 12 классе мы ставили целые пьесы, кроме этого у меня было еще три актерских проекта в 10-11 классе, считай в детстве,— до того как я серьезно начал заниматься джазом.

Какой из последних фильмов произвел на тебя впечатление?

— Из новых мне понравился последний фильм Веса Андерсона "Бесподобный мистер Фокс". Это по сути детское кино об отношениях между животными и людьми. Очень милый, интеллигентный фильм!

Ты же выступаешь еще и как диджей. Что нового добавил к своей коллекции?

— Покупаю много пластинок сейчас. Больше всего удовольствия от старых — из 90-х. Некоторые релизы Dance-mania Records, ре-релизы на Rush-Hour. Kenny Larkin, Pantytec. Много Perlon. Motorbass, Dan Bell, The Mole...

Какие магазины по продаже винила ты можешь порекомендовать в Берлине кроме известных Hard Wax и Space Hall.

— Space Hall, между прочим, один из моих любимых — у них очень много винила в запасах на складе — просто супер. В Rotation — больше свежей и совсем новой музыки. Audio-in — очень хороший магазин подержанных пластинок, там множество ценных вещей. Dense — замечательный, позитивный и безумный винил-шоп.

Как давно ты в Vakant?

— Дай подумать. Официально с момента выхода моего первого релиза в сентябре 2008-го. Но с владельцем лейбла Алексом мы дружим с 2007-го. Никогда не думал, что окажусь на Vakant.

Как встречен Новый год?

— Круто. У нас был лейблнайт Meander в новом клубе в районе Кройцберг, получилось так, что это была одна из лучших вечеринок в Берлине. Я отыграл, наверное, самый длинный DJ-сет в жизни — 10 часов, последние четыре — бэк-ту-бэк с моим другом Frieder Klaris, мы часто играем вместе, он очень хороший диджей, только пока мало известен.

Вижу у тебя в строке настроения в скайпе: Pootie Tang. Что это?

— Pootie Tang это крутое кино. Ха-ха..

Какие запахи тебе нравятся?

— Мне нравится запах моря. Нравится как пахнет, когда в сильную жару начинается дождь. Люблю запах малины.

Самое странное место, где тебе приходилось спать?

— Под одним мостом в Португалии и еще в наверное самом мрачном дешевом отеле в Париже...

О! А как получилось, что ты спал в Португалии под мостом?

— Мы путешествовали с другом по южной части Европы на минимальном бюджете. Не смогли найти, где остановиться на ночь и решили спать под этим мостом, потому что шел адский дождь. Провели тогда 2 месяца в дороге: Португалия, Испания, Франция... Это было довольно давно.

Сейчас в первый раз едешь в Восточную Европу?

— Я был в Польше, Чехии, Украине, Хорватии, Венгрии. В Россию еду впервые.

Слышал что-нибудь про здешний найтлайф?

— Слышал, что в России молодое поколение очень интересуется электронной музыкой. Один мой русский товарищ переслал мне кассету с хип-хопом хоум-мейд, от друга его друга. Кассету! Я без ума от музыки на ней. Думаю, Россия прекрасное место для любой андерграундной культуры. Для настоящего андерграунда — его я люблю больше всего!

У тебя есть девушка?

— Нет в данный момент. У меня были длительные отношения с одной замечательной девушкой. Но сейчас наслаждаюсь тем, что я ни с кем.

Какой вид бы ты хотел иметь из окна собственного дома?

— Пустыню. Было бы замечательно.


Фото: Steffi Rossol


2010-01-26 / 6:43   Оставить комментарий