Интервью с Elon
 1665
jennie mixtura.org


Как встретил Новый год?

— Все было очень расслабленно — из-за джет-лега после перелета из Японии. Вечер с друзьями, большой ужин, фейерверк в полночь. Никуда не выбирались до следующего дня — на самом деле было очень хорошо.

Где ты родился? В каком городе живешь и в каком хотел бы жить?

— Родился и вырос в Тель-Авиве, примерно девять лет назад переехал в Нью-Йорк. Сейчас мотаюсь между Берлином и Нью-Йорком. В данный конкретный момент очень хочется, чтобы я жил в каком-нибудь теплом месте. Десяти лет суперхолодов более чем достаточно. Место с хорошим пляжем подошло бы идеально... Если говорить серьезно, я очень привязан к Нью-Йорку.

Как давно ты на Dumb Unit?

— Около двух лет назад я отправил Джереми (Jeremy P Caulfield — Прим. Ред.) трек 'Turkey', позже вещь вышла на 'Birds' EP. Обожаю работать с Джереми и Инго. Получилось так, что моя подружка Мино занимается пиаром для них — я чувствую себя частью этого лейбла.

Ты знаком с русской культурой?

— Да! Водка. Бабушка... Ха-ха!.. Некоторые вещи я, на самом деле, знаю. Русская культура играет важную роль в философии, искусстве и музыке Запада. Этими вещами я очень интересуюсь. Политические движения и величайшие философы, вдохновляющие меня,— русского происхождения! Я очень взволнован предстоящей поездкой в Москву. Еду впервые, надеюсь, смогу найти несколько часов, чтобы увидеть, как минимум, Собор Василия Блаженного на Красной площади.

Расскажи что-нибудь хорошее про других диджеев.

— Если честно, нельзя сказать, что я был сильно впечатлен чьей-то работой в прошлом году. Но скажу, что Wighnomy Brothers это очень сильно — они играли на нашей вечеринке в Нью-Йорке 12 часов. Ни одной неудачной пластинки за те 7 часов, которые я провел там.

А что хорошего у тебя в сумке? Назови три лучших пластинки.

— Chaser — Tall Stories — Pooley's Lars From Mars remix, DJ Buck — Make It Hot... Я не могу назвать только три. В сетах я перемещаюсь между практически всеми жанрами и периодами электронной музыки. С недавних пор много играю новые вещи Maetrik, на этот год он готовит чудесный альбом для Crosstown Rebels...

Наиболее талантливые электронные музыканты всех времен?

— Apex Twin, конечно. Vince Watson — его альбом 'Moment in Time' для меня по-прежнему один из лучших... Mathew Johnson...

Как проводишь время вне музыки?

— Стал много готовить с тех пор как переехал Берлин и как-то часто курить. Пересмотрел много кино и документалистики, недавно начал учить немецкий. Между тем, отслушивание промо, отправка демо и связанная суета отнимают все время.

Лучшее видео на все времена?

— A-Ha — 'Take on me'. Застряло у меня в голове с детских лет. Клип был чем-то невозможным для середины 80-х, а сам трек, черт-возьми, очень крут!

Что для тебя главный источник вдохновения?

— Все вообще. Я пишу музыку такой, как я её чувствую. Обычно я немного подстраиваюсь, чтобы не уйти далеко от актуального звучания. Сейчас, можно сказать, вернулся к своим корням — пишу, скорее, мотивы или мелодии, чем "треки". С недавнего времени вдохновляют гаммы эпохи Барокко, знаю, звучит странно, но это так.

О чем был твой последний сон?

— Прошлой ночью мне приснился кошмар, в котором мир, каким мы его знаем, прекратил существовать. Кто-то выдернул провода и мы оказались в новом темном времени... Я почувствовал это настолько реальным, что был не в себе весь день. Что меня ужасает больше всего, что такие вещи в действительности не невозможны. Можешь представить мир без электричества, интернета, радио и т.д.? Конец близок!

Ты видел фильм Home?

— Да, видел. На самом деле, я большой поклонник этого фильма, так как обеспокоен глобальными проблемами, о которых в нем говорится. Видео и снимки в фильме шокировали меня — я понял, как много еще предстоит узнать о нашей планете и насколько сильно мы тут все испортили. Пересмотрел и перечитал много всего на эту тему за прошедший год, переживаю на этот счет по-настоящему.

Сколько тебе лет?

— 32... счет идет.

Расскажи о своих музыкальных планах.

— У меня скоро выходит несколько ремиксов на лейблах Igloo, Microfreak и Volum. Также выйдет Small Room EP на Metroline с ремиксом от Masomenos, а еще релиз на их новом саблейбле
RetroMetro. На Apparel Music в рамках одного очень интересного проекта издают мою версию классической джазовой вещи Дюка Эллингтона — "Караван". Готовлю релиз для нашего нового лейбла re:Solute, я же резидент этих вечеринок в Нью-Йорке. Параллельно я работаю над очень диповым, мелодичным ай-ди-эм звучанием, которое буду издавать под совершенно новым именем, надеюсь, уже с этого года.

Что для тебя бессмысленная трата времени?

— Без сомнения, видеоигры. Кто-нибудь отнимите у меня X-box! А еще больше — накуриваться до состояния, в котором не остается ничего кроме как убивать это самое время. Еще проверки в аэропорту и разговоры с дураками.

Какую способность ты бы хотел иметь?

— Всегда хотел быть космонавтом или пилотом.. получается, способность летать... Вообще мне бы хотелось стать более дисциплинированным.

Последняя потерянная тобой вещь?

— Шнуры в клубе Weekend на прошлой неделе.


Фото: Adela Loconte


2010-01-20 / 5:15   Оставить комментарий