Интервью с Gurtz
 2983
jennie mixtura.org


Ты все еще живешь в доме с номером 666?

— Да, но скоро перееду. Нужно только переговорить с Мефистофелем.

Где в Европе ты будешь выступать в этом году?

— В этом году много играю в Германи и Швейцарии. Берлин, Штудгарт, Дюссельдорф, Магдебург, Цюрих, Лазанна, Солотурн, Варшава, Лодзь. Это не полный список... И, конечно, в Москве.

Я знаю, что ты особенно ждал возможности выступить в Москве, почему?

— Я всегда интересовался русской культурой и историей. Это нечто совершенно особенное... Богатое и не похожее на мой латинский бэкграунд, хотя, думаю, что-то общее все-таки есть. Я счастлив, что еду.

Какой клуб в Европе тебе нравится больше всего?

— Люблю клуб Hive в Цюрихе, за энергию и хороших людей. Нравится играть в Watergate, потому что там хороший звук и сильный свет. Вообще, больше всего интересны необычные места для вечеринок: опен-эиры в горах или где-нибудь у реки при свете дня...

Последний раз, когда что-нибудь тебя по-настоящему удивило?

— На прошлой неделе я отправился выступать на север Швейцарии и один человек заказал пасту с лошадиным мясом. Есть лошадей в аргентинской культуре это что-то невозможное, не скажу, что это плохо.. но удивлен я был чрезвычайно, думал это такая шутка.

Как найтлайф в Буэнос-Айресе на данный момент?

— Не так хорошо, как в Европе. У нас много хороших музыкантов и диджеев, но мало мест, где можно выступить.

Так почему бы музыкантам и диджеям не делать вечеринки самостоятельно?

— Иногда мы так и делаем! Но это не так просто, нужно иметь дело с полицией и властями — в наши дни они не очень поддерживают найтлайф,— ну и кризис экономический навредил повсюду, так что мы, по большей части, выступаем в Европе.

Как ты проводишь время в Буэнос-Айресе?

— Все время пишу музыку. Сейчас заканчиваю альбом, он выйдет под еще одним моим именем Gonzales. И я делаю аудио-мастеринг для одной телекомпании.

Расскажи про альбом.

— У меня новый проект, называется Gonzales. По саунду очень отличается от Gurtz — более хаусовый, с этно и со странностями — я не отказываюсь от экспериментального подхода. Первый релиз Gonzales вышел на прошлой неделе на датском лейбле LoMidHigh Organic; EP называется La Boca. А альбом выйдет где-то в октябре, 10 треков и это будет дабл-эдишн: и CD, и винил. Я очень этому рад. Смотрите здесь: http://www.myspace.com/lomidhighorganic
Еще я скоро выпущу новый релиз — уже как Gurtz — с ремиксами от Bruno Pronsato и Marzin Czubala. Так что на подходе много интересных вещей.

А новый релиз Gurtz где выйдет?

— На новом лейбле Introduction Rec, это Эдинбург, смотри тут: http://www.myspace.com/introductionrecords

Сколько тебе лет?

— 31.

Когда ты стал серьезно заниматься музыкой?

— Я начал писать электронную музыку около 10 лет назад, но это было ближе к эмбиенту и экспериментальному техно. Я много лет изучал классическую музыку, а техно открыл для себя где-то в 2004-м.

Как это произошло?

— Переехал в большой город (Буэнос-Айрес) и встретил хороших людей, они были в этой музыке. Ну и интернет очень помог в поиске новых звуков.

А до переезда в Буэнос-Айрес что было?

— Полностью был занят изучением классической музыки, жил в городе Кордоба. Частично мой интерес к России появился тогда — многие годы моим любимым композитором был Стравинский. На меня очень повлияли его "Весна священная" и "Петрушка" — замечательные работы, слушал их тысячи раз. Но какой-то день я решил, что мне нужно что-то новое, свежее, что-то, что дало бы мне почувствовать себя частью окружающего мира.

Хорошо, а из техно-музыкантов есть кто-то, кого ты считаешь гением?

— Нужно подумать. Не так легко назвать, зависит от стиля. Мои любимые Bruno Pronsato, Seph, Franco Cinelli, Mark Henning, Marco Resmann. Очень люблю Boards of Canada, Aphex Twin, Tim Exile, Opiate, Jan Jelinek, Shuttle 358. Может я назову мои любимые лейблы?

Да. Пожалуйста.

— Perlon, Cadenza, Einmaleins, Tuning Spork, Vakant, Igloo, Basic Channel, Mille Plateaux, Warp, Plug Research, 12k, Raster-Noton, Morr Music.

Скажи про свой лейбл Natural Media.

— Это net-лейбл, я запустил его, чтобы издавать амбиент и различные мультимедиа релизы. Это мои "гик"- или "нерд"- стороны (пристрастие к технологиям и эго интеллекта — Прим. Ред). Пробую выпускать известных артистов и продвигать новые таланты. Посмотри тут: www.naturalmedia.com.ar — в основном это т.н. органик эмбиент.

Как проводишь время в Берлине? Вся Аргентина тут, вам должно быть весело вместе.

— Ну да. Вообще-то очень хорошо, что мы все здесь: Cinelli, Dilo, Funzion, Savoretti, Barem, Violett, Fase и другие. Это как семья, мы обожаем выступать и просто быть вместе. Берлин летом великолепен!

Fase это кто?

— Fase — мои любимые восходящие музыканты из Аргентины. Выпускаются на Igloo и Airdrop, у них крутой лайвсет!

Несколько новых артистов? Что за звучание?

— Это два человека, они также занимаются видео. Саунд: дарк, но с грувом, футуристический.

Если бы тебе понадобилось выражать свою музыку цветами, какие бы ты выбрал?

— Gurtz звучит ядовито желтым. А Gonzales больше похож на радугу. Я стараюсь постоянно менять звучание, искать новые цвета, и оттенки настроения. Не могу повторяться, ощущение "это уже было" — для меня самое худшее. Повторять что-то, потому что оно "работает" — я против такого подхода. Конечно, сложно, иногда даже невозможно, быть в творческом процессе постоянно — нужно знать, когда сделать перерыв.

Лучшая музыка для дождливого дня?

— Я люблю послушать Opiate и релизы Natural Media. Посмотри на странице лейбла на майспейс, там так и написано — sounds like: rain. Еще подходит Jan Jelinek.

Какой твой любимый женский персонаж в кино или литературе?

— Дай подумать... Покахонтас, не спрашивай почему.

Почему?

— Имя нравится.

Если ты вдруг станешь очень богатым, какой организации ты пожертвуешь деньги?

— Я отправлюсь прямо на северо-запад Аргентины и пожертвую на строительство школ для детей из бедных семей. Это очень бедная местность, люди умирают от голода, а правительство бездействует.

Сколько времени ты проводишь один?

— Я живу один с десяти лет. Мне действительно хорошо, я пишу музыку, читаю или готовлю. Где-то 80% моего времени я один, контактирую с людьми только через интернет. Если я иду на ужин или выпить с друзьями, то это определенно происходит не днем. Днем я дома, работаю.

Какой свой самый страшный сон ты помнишь?

— Несколько раз за последние месяцы мне снилось, что монитор моего лаптопа стал мягким или начал плавиться. Вот ужас.

Какой авиакомпанией предпочитаешь летать?

— Air France. Кхе-кхе.

Сколько тебе было, когда ты впервые поцеловал девушку?

— Мне кажется, 17. И первый секс у меня был с этой же девушкой, а после этого мы были вместе 5 лет! Романтический ответ, не так ли? Но это правда. Я был такой хороший, а сейчас я... зло.


2009-06-06 / 19:12   Оставить комментарий         
ad mixtura.org

20.06 LOG ARMA17

Gurtz играет на основном танцполе и афтер-аурс:
20.06 LOG ARMA17


2009-06-15 / 15:49   Оставить комментарий         
Июньская подборка топ-10 от Gurtz в разделе Charts

- Charts


2009-06-19 / 5:43   Оставить комментарий         
Gurtz отыграл просто чумовой сет 20 июня! Пожалуй, один из лучших за всю "Арму". Новое имя в списке фаворитов!


2009-06-22 / 9:40   Оставить комментарий         
ДАААААААА!!!!
было улетно, GURTZ был лучший, я собственно ради него и ехал из Минска, ну и конечно я ещё попал на концерт Tesla BOY !!!

Выходные удались.

Всем спасибос!


2009-06-23 / 20:16   Оставить комментарий         
Gurts удивил! Запомнился больше, чем Deadbeat.


2009-06-25 / 20:25   Оставить комментарий