Интервью с Shadi Megallaa
 1697
jennie mixtura.org


Ты перехал из Швейцарии в Египет, как тебе там живется?

Вообще-то сейчас я живу в Абу-Даби. Это всего в часе езды от Дубая. Тут неплохо, основная трудность для меня это чрезвычайная жара и влажность. К этому невозможно привыкнуть. И хорошего немало. Я прожил здесь большую часть своей жизни, а знать людей, которые тебя окружают: семья, друзья и даже ребята, которые готовят шаурму на улице,— это мило. В музыкальном смысле работы тут непочатый край — сцена только начала формироваться.

Есть какой-нибудь клуб с музыкой, какую мы любим?

Я бы очень хотел, чтобы он был. Вообще-то, это и есть проблема. Мне одному приходится представлять здесь целое музыкальное направление. Все мои друзья-артисты разъехались по миру. Хотелось бы начать играть в новых местах и, если люди примут нашу музыку, устраивать вечеринки регулярно. Я точно запущу здесь что-то, потому что могу возить своих супер-мега-талантливых друзей... Главное не сглазить.

Желаю тебе в этом удачи.

Спасибо, она не помешает!

Новый трек, который крутится у тебя на "майспейс" называется Brothers and sisters. Ты записал его уже в Абу-Даби?

На самом деле, это было в апартаментах в парижском отеле, где мы семьей останавливались во время нашей недавней поездки. Это, наверное, было самое неподходящее время для того, чтобы заниматься музыкой. Вокруг были родители, моя сестра с мужем и детьми. Мне нужно было срочно отвлечься от всего этого и я погрузился в музыку.

А где ты взял этот семпл, который задает треку такой мистический тон?

Семпл мой, я записал его простым mp3-плеером. А мистическое настроение родилось благодаря очень личным духовным переживаниям, которые пришлись как раз на это время. Эта вещь — вторая, изданная в рамках моего нового проекта Tri.ni.ty.

Новый проект?

Новый проект понадобился, потому что я осознал, что писал музыку для себя лично, а теперь хочу вернуть кое-что Богу в благодарность за талант, который он мне дал.

Идея основана на концепции Божественного Триединства. Отец, сын и святой дух. Это мои направляющие. Каждый трек создан из трех элементов. Отец чаще всего представлен звуками природы, если нет, то он в каком-либо элементе, проходящим сквозь весь трек. Сын это обычно мелодия или же что-то, что появляется и уходит. Святой дух — ритм, потому что он похож на биение сердца. Новые вещи, вышли очень легко, не понадобилось столько умственных усилий, сколько требует техно. Все сделанное мне безумно нравится, я очень горжусь результатами.

А чем новые вещи отличаются от музыки Shadi Megallaa?

Создание музыки Shadi Megallaa требует гораздо больше времени. Но основная разница в том, что Шади, скорее, хочет веселиться на вечеринках, а музыка Tri.ni.ty это терапия. Музыка, в которой много души...

И где ты думаешь издавать её?

Очень скоро, я думаю, будет релиз на лейбле моего хорошего друга Dilo. Осталось только сделать мастеринг и дождаться ремиксов от Elephant Pixel (Dilo) и, чего бы мне очень хотелось, от Mekas. Если все они будут, то получится 8 треков и релиз можно будет уже назвать альбомом. Год понадобился на подготовку и сбор материала, работа на ним шла месяц, который я провел в путешествиях. Прекрасно. А сколько всего еще выйдет!..

Как получилось, что вы стали друзьями с Dilo? Как вы познакомились?

О да!.. Негодяй Дило. Он был один из первых, кто поддержал меня в музыке. В первую очередь тем, что обратился за ремиксом на трек Danta еще для раннего Igloo. Это было именно то, что мне было нужно. Толчок. Все прошло замечательно и я занялся собственным релизом на Igloo. А встретились впервые мы в Цюрихе. Никогда не забуду. Я так расчувствовался, что мы наконец-то встретились,— перебежал на другую сторону улицы и обнял его, чуть не изувечил. Мы еще виделись в Женеве, снимали квартиру вместе, там он и написал свой трек Kitty Kat. У нас были приключения и немало, рассказывать не буду, сначала пусть выйдет мой новый альбом.

А на каких вечеринках в Цюрихе ты проводишь больше времени?

Я пати-энимал, поэтому хожу на вечеринки столько, сколько могу, но заметил за собой следующее. Чем больше я провожу времени в клубах, тем больше мне кажется, что музыка везде одна и та же. Не хочу, чтобы это прозвучало грубо или зло, но сейчас развелось слишком много диджеев. Не важно играю ли я в клубе или просто зависаю, я никогда не могу понять, когда один диджей сменил за пультом другого. Такое ощущение, что люди не стремятся держаться за что-то свое, как это было раньше. Может я уже слишком стар, или может этот минимал-цунами просто уже вышел из-под контроля. Для меня все это сигнал сделать что-то свое, оригинальное, чем я бы мог гордиться и что я бы мог играть, чтобы звучать особенно, не так как другие.

Если ты думаешь, что все вокруг играют одно и то же, то кто тебе интересен из техно-музыкантов?

На данный момент мои предпочтения в техно: DOP, Bruno Pronsato, Gregorythme и Laps (вместе они Digitaline), Funzion, Dilo, Seph, Jorge Savoretti, Mikael Stavostrand, Liviu и, конечно, неприкасаемый Ricardo Villalobos. Но особенно я люблю то, что сейчас делают Gregorythme и Laps из Digitaline. И DOP — за его оригинальность.

Лучший клуб в Цюрихе?

Определенно, лучшая вечеринка, на которой я был в Цюрихе, это City Fox, правда это было 2 года назад, когда все еще проходило на промышленном складе. Потом я переключился на другие места и как-то потерял из виду эти крутые рейвы. А сейчас у устроителей новый клуб, думаю, он обязан быть хорошим. Но для меня, по-прежнему пошуметь где-нибудь на таком грязном заводском складе гораздо приятнее, чем в модном клубе. Вечеринки без организации, такие как делают Marc, Ast и ребята из City Fox, всегда были самыми веселыми.

Твой любимый фрукт?

Апельсины, однозначно.

Правда? А мне они не нравятся, манго — лучше всего.

О.. нет, ненавижу их. Наверное, потому что они такие вечно мятые... В детстве я видел, как их едят и думал, как это отвратительно. Никогда по сути не пробовал манго. Или не хотел попробовать. Но все в порядке, мы можем продолжать общаться...

А что ты слушал, когда был тинейджером?

Старые добрые времена! Я слушал много всего. Помню, первая кассета, которую я купил, была INXS 'Kick',— купил просто потому что на обложке был скейтборд, а я любил — и до сих пор кстати люблю — кататься. Слушал U2, Depeche Mode, INXS, ну и всю музыку восьмидесятых. Как можно забыть Wacko Jacko Майкла Джексона... Более поздние вещи — гранж: Pearl Jam или Nirvana. В электронную музыку я попал через драм-н-бас, который я слушал в 8 классе и быстро перерос. Сейчас я слушаю более старые вещи, чем когда был младше. Однажды влюбившись в музыку, я постоянно двигаюсь во времени в обратном направлении. Так, слава Богу, я открыл даб!

А какие виды искусства тебе интересны помимо музыки?

Вообще, я люблю все виды искусства. Это все чувства. Особенно мне близко изобразительное искусство, живопись. Я вижу, насколько оно похоже на музыку своей способностью вызывать чувства. Это совершенно одно и то же, отличие только в том, что в одном случае звук, а в другом — изображение. Еще я большой поклонник кино, люблю старые фильмы. Я изучал архитектуру несколько лет, мой отец архитектор, так что всю жизнь искусство рядом.

Какой фильм мог бы быть на экране во время твоего сета?

Мммм... Очень хороший вопрос! Я бы мог дать очень правильный ответ, но скажу, что это должно быть что-то близкое моему характеру. Назову оригинальные мультфильмы Pink Panther. Они очень просты и достаточно всего нескольких секунд, чтобы они развеселили. Я даже уже включал их во время сета. Еще хорошо Tron — очень крутая анимация.

Если бы у тебя была Машина Времени, ты бы предпочел путешествовать в прошлое или в будущее?

Определенно, я бы отправился в прошлое. Просто чтобы увидеть таких людей как Jimi Hendrix, Bob Marley и George Clinton в их лучшие дни. Будущее со всем этим политическим бредом и озоновыми дырами не так вдохновляет. Не готов путешествовать в будущее. Что если мне там понравится и я захочу остаться?

Что написано у тебя на футболке сейчас?

Independent Trucks company, они делают доски для скейтборда... Так весело! Хорошо провели время...


2008-12-10 / 15:36   Оставить комментарий