Интервью с Seuil
 1645
jennie mixtura.org


До переезда в Париж, ты жил на острове Реюньон в Индийском океане. Наверное, это очень красивое место... Почему ты решил уехать?

Да, там очень красиво. Я выступал как диджей и там: мы играли дип-хаус в клубах и техно на рейвах под открытым небом. Решил переехать в Париж потому, что хотел работать в кино. Это было 8 лет назад, мне нужна была столица, "новая культура"... Я дорожу своими корнями, но мне нужно было сделать этот шаг, чтобы продолжить рост.

Кем ты хотел работать в кино, музыкантом?

Нет, скорее, оператором. Работать с камерой, светом.

Значит, тебе должно быть близко и фотоискусство?

Конечно! Я снимаю на Nikon, полностью в ручном режиме. Мне нравится делать черно-белые кадры, фотографировать свет и тени.

Какие имена для тебя важны в кино, в фотографии?

Helmut Newton, Darius Kondji, Dov Charney, Stanley Kubrick, David Lynch, Wim Wenders... Их немало.

Почему ты назвался Seuil?

Seuil — по-французски обозначает "порог", это понятие используется при сжатии звука. Поскольку слово французское, его все произносят по-своему. Весело, когда люди пытаются сказать "Соил". Чтобы сделать это с правильным французским произношением нужно знать, как читаются последние буквы "eui".

Да, раньше у меня тоже были сложности с тем, как произносить твое имя... Ты часто играл на вечеринках lessizmore. Что, на них действительно хорошо?

Да, я играл на lessizmore в клубе Fuse в Брюсселе, на вечеринках в Париже. С лета 2007 года до этого лета я был их резидентом. В Брюсселе было замечательно: большие имена, благодарная аудитория... Люди в этом городе действительно хотят веселиться. В Париже не всегда было так. В Rex было отлично, но для меня место, где должны продолжаться вечеринки lessizmore, это все-таки Fuse. Это прекрасный клуб с чудесными людьми, которые любят и знают музыку, а не просто о ней говорят. Сейчас я думаю вернуть свое резиденство в нем, посмотрим, как все сложится...

Ты играл в Pacha на Ибице на вечеринке Freak 'n Chic. Я тогда все проспала, как прошло?

Вечеринка была неплохая, но маловато людей. Это была первая Freak 'n Chic в Pacha, клуб обычно делает более коммерческие вещи, сюда ходят на Fuck me I'm Famous Дэвида Гуэтты, на Release yourself Роджера Санчеса. Не так легко было прорваться сюда с нашим современным андерграундным хаусом. Я играл вживую, Anthony Collins, Shonky, Dyed Soundorom и Dan Ghenacia выступали как диджеи. Движение было, люди танцевали. Звук в клубе великолепный: четкость, басы... все замечательно, но не хватало нескольких сотен людей, которые были в ту ночь на вечеринках Blue с Loco Dice и Underground с Mandy.

Назови лейблы, которые характеризуют твое прошлое, настоящее и будущее.

Прошлое — Perlon, настоящее — Deepvibes. Будущее,— я надеюсь, Eklo. Эта история с модерн-хаусом началась для меня с Perlon и продолжилась на Deepvibes — здесь мы немного вернулись назад, к настоящему американскому хаус-звучанию, но более современному, лично я очень люблю его... А будущее для меня связано с Eklo, это мой лейбл и я очень хотел бы, чтобы он стал таким же сильным, как те, на которые я ориентируюсь в настоящем.

Чей релиз выйдет на Eklo под номером 006?

Eklo 006 будет релиз с ремиксами на Dop работы Jackmate, Agnes и Tolga Fidan.

Когда выходит?

Скорее всего, в декабре. До него я выпущу Eklo 007 vol.1, первую часть двойной компиляции с участием Yakine, Michael Melchner, Robert Dietz, там будет и мой трек. Вторая часть выйдет уже после Рождества, в начале января, там у нас будет еще немного модерн-хауса: Agnes, Ekkohaus, Ali Kuru и Chris Carrier.

Ты был забукирован на фестиваль Save в Москве. Напомни, пожалуйста, почему ты тогда не приехал.

Я не смог приехать из-за ошибки в билете на самолет. Какой-то мелочи... Стерва в швейцарском аэропорту, после 30 минут, потраченных ею неизвестно на что, сообщила, что оставшихся до отлета 50 минут не хватит, чтобы связаться с ее шефом.

Пять лучших пластинок для DJ Seuil?

1 — Robert Dietz — Klondike / Deep Vibes
2 — Markus Fix — Bo Boston / Cecille Numbers
3 — Kenny Larkin — Cirque de Soul / Planet E
4 — Osunlade — Momma's Groove (Jimpster Slipped Disc Mix) / Strickly rythm
5 — Barem — Kolilmar / Minus

Ты занимаешься спортом?

Понемногу занимался последние годы. Сейчас вернулся к старой привычке играть в теннис с одним моим другом. Это нужно для здоровья... (Смеется).

Тебе нравятся мультфильмы?

Да, люблю Simpsons, South park, Albator, Cobra,..

Кто твой любимый сказочный персонаж?

Спанчбоб.

Спанчбоба еще не было, когда ты был маленьким.

Да, правда... (Смеется). Тогда Mowgli.

А сколько тебе сейчас?

26 исполнилось в прошлом месяце.

Сколько часов в день ты занимаешься музыкой?

Стараюсь десять. И больше, если хватает сил.

Как диджей ты играешь с винила?

Да, винил, CD. Для афтерпарти я люблю Serato — так я могу играть очень долго и ставить много старых треков... Я люблю чтобы под рукой были все эти три вещи.


2008-10-14 / 17:19   Оставить комментарий