Soundwalk Collective
 729
ad mixtura.org


Аудио-сталкеры Soundwalk Collective выступят на открытии главной арены фестиваля Signal 17 августа.

http://signal.live


Манхеттенский проект Soundwalk Collective с момента создания ориентирован на выпуск концептуальной музыки и общение с аудиторией в формате инсталляций и лайв-шоу. Коллектив известен своими коллаборациями с Berghain, Nan Goldin, Жаном-Люком Годаром и Патти Смит.

Работы Soundwalk Collective были представлены Центром Жоржа Помпиду в Париже, берлинским Институтом современного искусства Кунст-Верке, музеем MUDAM в Люксембурге и неаполитанским MADRe, лондонским центром Barbican.

Нью-йоркский по происхождению Soundwalk Collective сильно европеизировался: его участники Stephan Crasneanscki, Simone Merli и Kamran Sadeghi большую часть времени проводят в Берлине, здесь явно чувствуется хайп вокруг каждого их проекта. Последний альбом и одноименный перформанс ‘Before Music There Is Blood’ вызвали сильнейший резонанс.

Консерватории Неаполя, Шанхая и Санкт-Петербурга стали источником материала для ‘Before Music There Is Blood’ в буквальном смысле — в альбоме использованы не цельные музыкальные фрагменты, а звуки, обитающие в стенах этих учреждений: отголоски репетиций, аплодисменты, обрывки разговоров — контекст, в котором музыка продолжает свой род как форма жизни. Одним из коллабораторов при создании альбома выступил Max Loderbauer, предложивший свою версию трека 'Rimsky-Korsakov Court'.


https://soundcloud.com/soundwalk-collective/
http://soundwalkcollective.com/


2017-07-13 / 8:55   Оставить комментарий