ARMA 9-YEARS
 615
ad mixtura.org


В новостях: Arma17 с большой компанией друзей отправляется праздновать девятилетие клуба в Санкт-Петербург. Собран грандиозный лайнап: Helena Hauff, Ambiq, UF, Demdike Stare, Spacetravel, Sammy Dee, The Mole, Rude 66, Hieroglyphic Being.

Событие в марафонском формате — с насыщенной ночной программой и не менее масштабной дневной частью — развернется на 4 аренах городского арт-пространства Арсенал, открывшегося этой весной в исторических корпусах одноименного завода. Тысячи квадратных метров Арсенала выглядят захватывающе не только на фотографиях, сделанных из космоса — гигантские цеха Пушечного литейного двора, учрежденного в 1711 году Петром I, поражают архитектурным стилем и неповторимым характером.


NIGHT

Ночь. Два крупнейших пространства Арсенала отданы экспериментальному звучанию и техно. Лайвы Ambiq, Demdike Stare, UF, Container и Hieroglyphic Being. Рейв-сеты Helena Hauff, Gaja, Abelle и Worx. На двух отдельных танцполах: Buttechno, low808, Lapti, OL, в рамках лейблнайта ГОСТ Звук, и ревайвал теплого звучания армовской "Студии" в Нижнем Сусальном — c Антоном Запом, Липелисом и концертом Новых Композиторов.

Ambiq — проект, за которым стоит Макс Лодербауер, известный аудитории по незабываемому лайву Re:ECM вместе с Рикардо на Outline и недавнему выступлению с Яцеком Сенкевичем на открытии Молнии. Лодербауер работает с лучшей модулярной системой из когда-либо созданных: Buchla 200e. В Ambiq он пригласил двух швейцарских музыкантов: кларнетиста и электронщика Клаудио Пунтина и перкуссиониста Сэмюэля Рохрера. Импровизационные сеты коллектива — электронная музыка, какой она могла бы быть в мире идеальных электро-акустических образов, левитация в облаках бессознательного, где время меняет свою природу, а к числу измерений добавляется ритм, или его значимое отсутствие.

В блоке живых выступлений — англичане Demdike Stare с новой программой по их недавнему альбому 'Wonderland' на Modern Love. Сэмюэль Керридж заявлен с экспрессивным лайв-актом в рамках проекта UF, в котором британец участвует вместе с Эриком Гольдстайном, пост-индастриал оккультистом из берлинского OAKE. Еще одна редкая коллаборация на основной сцене: американец Рен Шофилд под алиасом Container и чикагский артист Hieroglyphic Being, создатель Mathematics Recordings и '+ + +', техно-визионер с харизмой на несколько континентов, продюсер с бесконечной дискографией.

"Возвратом к беспорядку" на техно-сцене руководит Helena Hauff. Ее звучание соответствует духу события абсолютно: эластик электро, низкоуровневый сырой техно-саунд, робо-фанк и футуристическая электроника. Поддержку за пультом Helena Hauff получит от своих единомышленников из комьюнити Arma17: Abelle и Worx. В состав артистов — по собственной инициативе, уже после публикации лайнапа — добавился Gaja, создатель Ophism, "берлинского лейбла, сфокусированного на аналоговом эйсид-техно, электро и лоу-фай синтезаторном саунде". В оформлении сцены задействовано МИФ, творческое объединение из Санкт-Петербурга, специализирующееся на генеративной графике и создании масштабных свето-динамических инсталляций.


DAY

День. В двух словах: не пропустить. Диджейские слоты расписаны до 24:00 воскресенья. Много высококачественного "перлона": Spacetravel (!), Sammy Dee, Vera. Кроме того, в дневной программе несколько лайвов повышенной значимости: The Mole, Hieroglyphic Being, Rude 66. Экшн распределен по двум танцполам. Наверху тепло, танцевально и солнечно, внизу — флегматичный дарк, пронизанный разрядами электро.

В лайнапе много важных для Arma17 имен. The Mole и Sammy Dee —выступавшие на знаковых событиях клуба. Звезда весенних танцевальных серий Армы в Нижнем Сусальном Vera, отправившаяся через океан на вечеринку Arma17 в Нью-Йорке. Mick Wills — герой Save и Outline — автор готовящегося к выпуску, семнадцатого по счету, релиза Arma Records. Драгоценные резиденты и участники комьюнити клуба: Kurmyshev, Zots, Sofia Rodina, Rayo, Dasha Redkina, Poima, Moralez, Hipushit, Noizar!


http://arma17.ru


* 1 *
Ambiq — live
Demdike Stare — live
UF (Samuel Kerridge + OAKE) — live
Ranishe Niyaak

* 2 *
Helena Hauff
Container — live
Abelle
Worx

* 3 *
NIGHT by ГОСТ ЗВУК
Nocow — live
Flaty — live
Buttechno — live
Fama87
low808
Lapti — live
OL

DAY
Hieroglyphic Being — live
Rude 66 — live
Mick Wills
Poima — live
Moralez
Hipushit
Sofia Rodina

* 4 *
NIGHT
Новые композиторы — live
Lisokot — live
Anton Zap
Lipelis
Hoopa

DAY
The Mole — live
Sammy Dee
Vera
Spacetravel
Noizar
Dasha Redkina
Kurmyshev
Zots
Rayo
Denis Korablev

PRESALE 1200 / DOOR 1500
INFO +7 (905) 717 1715
VIP +7 (985) 311 3003

https://www.facebook.com/events/1275810752495075/


2017-04-07 / 21:27   Оставить комментарий         
ad mixtura.org

ART

Масштабы и уникальный исторический статус пространства Арсенал вдохновили художественное комьюнити Arma17 — в трансформации гигантских цехов бывшего Пушечного литейного двора для Arma 9-Years участвуют арт-группы Tundra и Фосфор, тандем Федора Миллера и Aртема Cтефанова, а также Игорь Скалецкий.

Известная размахом технологичных инсталляций группа Tundra, заявила о себе амбициозным проектом Les, занявшим отдельный этаж здания в Трехгорной мануфактуре во время одного из самых массовых событий Arma17 в 2015 году. 29 апреля Tundra реализует свое видение одного из ключевых пространств Арсенала.

Медиа-художники Фосфор работают над созданием нового объекта. В сфере интересов группы: исследования визуальных контрастов, иная природа явлений.

Федор Миллер и Aртем Cтефанов, автор знаковых стрит-арт-высказываний, в числе которых гигантские настенные изображения, ставшие артефактами Arma17 и Outline, — представят совместную indoor-работу с открытым ритуальным кодом. Игорь Скалецкий готовит выставку новых работ.


2017-04-21 / 15:35   Оставить комментарий