Magda
 504
ad mixtura.org


Магда позирует для пресс-фото, сидя на черном с золотом, резном диванчике в стиле рококо с телефонной трубкой в руке. Закрученный спиралью провод от трубки ведет к телефону — это даже не телефон, а сувенирный аппарат размером с печатную машинку, с огромной фигуркой Микки Мауса над кнопками. Аппарат немного покосился — его поставили на спину девушке в бикини, лица которой мы не видим: девушка стоит на четвереньках, а снимок обрезан там, где начинается одна из двух деталей ее костюма. Под диванчиком — фигурки оскалившихся тигров и леопардов разных размеров и пропорций, сбоку от них черный деревянный кот. Обстановку дополняют статуэтки, картины в золоченых рамах, растения в вазе в форме головы тигра с открытой пастью. Магда — вся в ярко-синем от рубашки до носков — жестикулирует во время воображаемого разговора.

Фото уходит на обложку подкаста Electronic Beats, в котором Магда, уже совершенно серьезная, ставит музыку, попутно объясняя логику и подход при отборе треков. Подкаст опубликован четыре недели назад, примерно тогда же когда и последний DJ-сет для Timewarp Radio на её саундклауде — в обоих случаях количество прослушиваний исчисляется сотнями тысяч.

Кураторский образ Магды, рассказывающей почему она заинтересована тем или иным продюсером, для чего ей могут понадобиться "андертоны" итало и космик-диско, хард-рока или минимал-синта, как она чувствует баланс между различными звуковыми ландшафтами, называющей лейблы и ресурсы, за которыми следит — на самом деле именно то, что всегда было нужно ее аудитории.

Еще во времена гастрольных туров Minus, любая запись выступления Магды вызывала волну комментариев с восклицательными и вопросительными знаками. Всем был нужен треклист. Было просто необходимо идентифицировать каждую конкретную вещь, звучавшую в ее сете. Значительная часть этого музыкального материала до сих пор не опознана.

Сейчас Магда собирает внежанровые треки, ее очень интересуют 80-е, экспериментальный и не обязательно танцевальный контент. Ее личные предпочтения в музыке гораздо шире того, что мог потенциально опубликовать лейбл самого крупного калибра — в настоящее время она больше увлечена вечеринками под знаком Items & Things. Уйдя от образа лейбл-босса и выбрав правильную личную дистанцию от великого Minus, неотъемлемой частью которого она считалась с самого начала карьеры, Магда движется в направлении как можно большей свободы самовыражения, стремится реализовать буквально все свои творческие амбиции — в музыке, искусстве, моде.


Magda, US
Outline 2016 > Main Stage


См. также:
https://soundcloud.com/magda-official

Фото: Robert Bellamy


2016-05-23 / 12:13   Оставить комментарий