The Residents
 530
ad mixtura.org


The Residents, легендарный анонимный арт-коллектив из Сан-Франциско, с ранних 70-х продолжающий непрерывный авангардный эксперимент, в ходе которого были деконструированы практически все идеи, присутствующие в современной аудиовизуальной культуре, — выступит на Outline с шоу Shadowland.

Скрываясь за иконическими масками в форме человеческого глаза, не давая объяснений и интервью на протяжении десятилетий, The Residents действовали по никогда не существовавшему плану, создавая музыку без привязки к жанрам, записывая десятки альбомов, провокационных кавер-версий и перформанс-саундтреков. В своей студии и во время многочисленных выступлений и интервенций артисты разыгрывали сюрреалистические театрализованные действия, импровизируя, расшатывая и ломая все, что считалось нормой в массовой культуре. Часть этой активности была документирована только благодаря поклонникам группы, которые самоорганизовались вокруг The Residents в лейбл Ralph Records и компанию The Cryptic Corporation — самих артистов всегда интересовал только процесс.

Шоу Shadowland является завершающей частью трилогии, начатой гастрольными сериями The Talking Light (2010) и Wonder of Weird (2013), и концептуально продолжает процесс познания жизни "на обратной перемотке" — от "входа в пустоту" к моменту появления на свет, через любовь и секс. Визуальные мотивы шоу: рождение, перерождение, реинкарнация и NDE — пограничные состояния между жизнью и смертью.


The Residents, US — live, av-show
Outline 2016 > Block Stage


http://outline-festival.ru


См. также:
http://pitchfork.com/features/underscore/8785-the-residents/
https://en.wikipedia.org/wiki/The_Residents

Илл.: Артворк с обложки альбома Meet The Residents. Ralph Records, 1974


2016-05-06 / 9:30   Оставить комментарий