Save 2016
 548
ad mixtura.org


Пришло время провести эксперимент Save в пространстве крупнейшего индустриального mural-объекта вблизи Москва-сити.

7 марта будут задействованы три из трех доступных уровней бетонного промбокса на Бережковской набережной — программа Save включает пункты A, B и C соответственно.


A

В глубине подземного бункера вырезан изолированный танцпол, оставшееся пространство поделили между собой Andrew Pekler, Ilan Katin и итальянский художник Serj, который готовит для Save специальный проект.

В лайнапе лионский рейв-адепт Umwelt, Lena Willikens (Comeme, Salon Des Amateurs, Sentimental Flashback), андерграундный чикагский продюсер Beau Wanzer с лайвом и блок локальных артистов во главе с Buttechno, выстрелившим на последнем CTM в Берлине.

О своей новой av-инсталляции Tristes Tropiques, вдохновленной идеями Клода Леви-Стросса, Andrew Pekler рассказал в интервью для комьюнити Save. Берлинский мультимедиа-артист Ilan Katin представит свою известную работу counter.repetition.


B

Уровень с высокой концентрацией живых выступлений, кинопремьерой и хореографической постановкой.

Пометкой 'live' в лайнапе выделены Pierre Bastien, Samuel Kerridge, Beatrice Dillon и Abdulla Rashim.

The Pier — новый фильм Ali M. Demirel, саундрек к нему написал Biosphere. Эта работа важна для режиссера — на Save он будет представлять ее лично. Получив архитектурное образование, Али полностью посвятил себя визуальным искусствам. Именно он стоит за видеорядом проектов Ричи Хоутина от Plastikman до масштабных шоу лейбла M-nus. The Pier — поэтическая картина о течении времени, месте человека в естественном ходе вещей. В кадре — уходящий в небытие архитектурный объект.

Выступление Pierre Bastien на Save это презентация его альбома Silent Motors, вышедшего на Morphine Records, и одноименное шоу в уникальном сценическом формате, в котором строит свой диалог с аудиторией французский музыкант. Концерты Пьера, это пьесы для изобретенных им же причудливых механических инструментов; широко известен его проект Mecanium.

Диаметрально противоположное по эстетике и динамике шоу представят Samuel Kerridge и дизайнер света Andrej Boleslavský. Выход альбома Сэмюэля Керриджа Fatal Light Attraction состоялся 5 февраля. Несколькими месяцами ранее его премьера в аудио-визуальном формате прошла на фестивале Atonal. Fatal Light Attraction на сцене — это система, управляемая "живым" программным кодом, в которой смена света и тени становится неотъемлемой частью музыкального сообщения.

Мистическому саунду Abdulla Rashim, создателя Northern Electronics, актуальность которого в 2016 году приближается к пиковой, будет противопоставлен эстетский, составленный из отсылок к разным уровням концептуальной электроники лайв Beatrice Dillon, гастролирующей после выхода своего последнего альбома с академическим названием Studies I-XVII For Samplers And Percussion.

Также на уровне B будет размещена Dark Flow, новая инсталляция группы немецких художников Transforma, премьера которой состоялась на фестивале Atonal в Берлине в прошлом году.

Итальянская арт-труппа Dewey Dell, названная по имени героини романа Фолкнера As I Lay Dying, готовит хореографический эпос, название которого в свободном переводе звучит как "Ревущие сороковые, кричащие пятидесятые, пронзительные шестидесятые". Артисты действуют в нескольких направлениях, помимо событий в сфере искусства, где Dewey Dell значатся в списке перформеров, коллектив часто заявлен в программах музыкальных фестивалей — концерт Dewey Dell на Save запланирован в пространстве C.


C

Две крайности: нетанцевальная фестивальная программа ночью и ненормированный виниловый афтер-save с участием Zip, Margaret Dygas, Binh, Zots.

До утра уровень C будет функционировать исключительно в концертном формате: Lucrecia Dalt, Sillyconductor, Black Fanfare, Phalf+Ilan Katin, Dewey Dell.



http://mixtura.org/save


Pierre Bastien presents Silent Motors
Abdulla Rashim
Samuel Kerridge presents Fatal Light Attraction
Dewey Dell presents Cinquanta Urlanti, Quaranta Ruggenti, Sessanta Stridenti
Dewey Dell live concert
Beatrice Dillon
Beau Wanzer
Margaret Dygas
Zip

Lena Willikens
Lucrecia Dalt
Sillyconductor presents Pianosaurus
Umwelt
Black Fanfare
Binh

Ali M.Demirel presents The Pier, soundrack by Biosphere
Andrew Pekler presents Tristes Ttopiques
Ilan Katin presents Counter Repetition
Transforma presents Dark Flow
Serj

::vtol::
Abelle
Alex Danilov
Dasha Redkina
Buttechno
OL
Phalf
Ranishe Niyaak
Moralez
Kovyazin D
Poima
Hipushit
Noizar
Sofia Rodina
Zots


> join facebook event
> save community


March, 7 — 9
Berezhkovskaya nab., 20
Moscow, Russia


2016-02-27 / 7:56   Оставить комментарий