Peder Mannerfelt
 810
ad mixtura.org


Шведский продюсер, участник известных проектов Roll The DIce, Fever Ray и создатель The Subliminal Kid теперь выступает и издается под собственным именем.

Новый образ и новая философия — по сути полное перерождение — музыканта нашли отражение в серии сложных аналоговых лайвов на стыке minimal и industrial, их публикация вызвала сильнейший резонанс.

Экспериментальные электронные композиции Маннерфелта были изданы на принадлежащем Empyset лейбле We Can Elude Control и импринте Брэда Роуза Digitalis Recordings, в 2014-м выпустившем первый альбом шведа: нигилистский манифест 'Lines Describing Circles'.

В мае 2015 года Питер Ван Хосен издает второй полноформатный альбом Маннерфелта на своем лейбле Archives Intérieures. Источником вдохновения для 'The Swedish Congo Record' стали записи этнической африканской музыки, сделанные бельгийским кинематографистом Армандом Денисом в 1930-х в Конго. В работе над альбомом Маннерфелт полностью отказался от семплирования оригинального материала и создал его современную аналоговую реконструкцию — из уважения к "традиционному, фольклорному пониманию" культуры танца.


Outline Festival
4—5 июля, Москва


http://outline-festival.ru
https://www.facebook.com/outlinefestival


2015-05-25 / 16:02   Оставить комментарий