Cantenac Dagar
 627
ad mixtura.org


Это 2017. Уличным музыкантам полагается веб-сайт, саундклауд, канал на ютуб, бэндкамп... Делает ли это их менее аутентичными? В случае с Cantenac Dagar — абсолютно нет. За всей этой медиа-шелухой французы остаются подлинными, жаждущими сцены исполнителями, питающимися энергией толпы. Каждое выступление — почти ритуальное откровение, граничащее с истерией публичное обнажение внутреннего я, чистая импровизация и смерть от эмоционального истощения.

Cantenac Dagar даже не нужна сцена, они переживают свой лайв буквально в окружении зрителей. Сет-ап похож на сьемку из архивного i-D. Примитивный ободранный кассетный магнитофон. Перемотанный скотчем огромный микрофон с потрепанным поролоновым афро. Свалка гитарных "педалей" в колтуне проводов, на который возникающий из темноты Stéphane Barascud наступает, превращая тяжелый электронный стон и скрежет в ровные ритмические паттерны. Еще один микрофон, замотанный в тяжеленную связку медных колоколов разного размера — эту конструкцию Aymeric Hainaux с грохотом роняет на пол в экстатические моменты...

С оригинальной подписью на французском английском и датой: 07 October 2017, Moskva (ru) — лайв Cantenac Dagar занимает свое место в верхних строчках лайнапа A2.


https://www.cantenacdagar.com/
https://cantenacdagar.bandcamp.com/


2017-09-28 / 9:09   Оставить комментарий         
ad mixtura.org

A2

Дисклеймер! Squat небольшой клуб. Попасть на оба события осенней серии А будет сложно. "A1 и A2 составляют единый музыкальный концепт и должны прозвучать последовательно — как цельное высказывание".


https://www.facebook.com/events/865995263566950/


7 October — 8 October
7 October at 23:55 to 8 October at 22:00

Squat 3/4
Театральный проезд 3/4, Moscow, Russia


2017-09-28 / 9:31   Оставить комментарий