Интервью с Shapednoise
 1665


Расскажи о своём новом лейбле Violet Poison. В официальном описании лейбла говорится, что руководишь им ты совместно с таинственным Violet Poison, а сам лейбл создан для издания композиций вашего совместного проекта Violetshaped.

— Лейбл Violet Poison — это платформа для нашего совместного проекта Violetshaped, а также для Violet Poison и Shapednoise как соло-музыкантов, и, конечно, для других артистов, разделяющих наши музыкальные взгляды. Я не смог бы сказать точно на какой стиль электронной музыки нацелен наш новый лейбл, я предпочитаю, чтобы говорила сама музыка, но без сомнения можно сказать, что его продукция может называться экстремальной музыкой.

— Не раскрывая личности, можешь рассказать как началось ваше сотрудничество с Violet Poison? При каких обстоятельствах ты наладил с ним контакт?

— Знаешь, я не помню как именно мы познакомились. Проект просто начался. У нас почти одинаковое восприятие, вкусы и амбиции. Мы оба большие фанаты старых индастриал-банд и современного дарк-эмбиента. Нам обоим нравятся такие лейблы как Mego, Pre-Cert, Spectrum Spools, Pan, Subtext...

— Сейчас ты живёшь в Берлине, куда переехал из Палермо. Какова ситуация в кубной сфере в Италии? Мы слышали, например, что дуэт Дадаб, будучи итальянцами, лишь пару месяцев назад впервые выступил в Италии. Всё так плохо?

— Сначала я переехал в Милан в 2008-м, где учился аудиоинжинирингу, а после ситуация заставила меня переехать в Берлин — итальянская сцена очень беспорядочна. Есть много хороших клубов, но их администрация действует в духе "закон и порядок", особенно в течение 7 последних лет, это приводит к сильному упадку в индустрии развлечений и клубной системе.
Клубные промоутеры в Италии не хотят рисковать, они хотят быть уверенными, что к концу ночи получат деньги. Для этого они всегда приглашают только очень известных артистов. Я думаю, что они боятся предлагать новых артистов и нарушать установленные правила. Поэтому не удивительно, что Dadub должны были впервые выступить в Италии всего лишь месяц назад. Трагично, что их дебют на одном из самых интересных итальянских фестивалей был прерван полицией, не успев начаться. Ещё одно доказательство того, как тяжела работа организаторов вечеринок и артистов.

Год назад мы сошлись во мнениях, что Grounded Theory делают одни из лучших техно-вечеринок в Берлине. Как сейчас? Какие вечеринки и выступления ты отметил бы?

— Да, Grounded Theory остаются одними из лучших вечеринок здесь.
Ещё мне нравится Not Equal, которые дают мне шанс слушать актуальных любимых артистов. Следующий Not Equal второго ноября в Berghain, лайнап пока не укомплектован, но уже точно подтверждён Svreca. Другие интересные события ближайших дней это лайв Venetian Snares и Downwards's night в Berghain с долгожданным живым выступелением Vatican Shadow.

Есть ли такие артисты, с кем хотел бы выступить на одной сцене?

— О да, очень много таких артистов, будет полезно составить список...

Теперь немного о вашем совместном с Ascion и D. Carbone детище — о лейбле Repitch. В каком значении использовано это слово?

— Repitch не имеет точного значения. Repitch — это эволюция проекта Ascion и Carbone, к которому я присоединился в 2011-м.

Недавно на лейбле отметились Marcelus и Markus Suckut. Получилась весьма "несовременно звучащая" пластинка . Обстановка блокбастера в треке от Marcelus и broken-beat композиция от Markus Suckut — музыка на срезе нынешней эпохи, но звучащая "по-вчерашнему". Выразительное оld-school звучание является философией Вашего лейбла или это эксперимент?

— Последний релиз — не эксперимент. У нас нет музыкальных предрассудков и мы выпускаем треки нравящихся нам артистов. Repitch как мост, соединяющий прошлое и будущее, старомодное и модерновое техно.

Каковы планы, можешь раскрыть нам имена следующих гостей вашего лейбла?

— Следующим релизом будет "Features vol. 3" с тремя треками от AnD и ремиксом от Svreca.

Вернёмся к лейблу Violet Poison. Совсем недавно вы выпустили пластинку с ремиксами на треки вашего дуэта Violetshaped и в качестве авторов значатся очень интересные музыканты — Vatican Shadow, Roly Porter и Kangding Ray. Можно ли расценивать эти имена как подсказку на вопрос о личности Violet Poison?


— Нет, артисты, вовлеченные в создание ремиксов никак не связаны с личностью Violet Poison. Нам очень понравились эксприментальные перспективы этих артистов. Пластинка "Remixes Part 1" сбалансирована высоким качеством представленных на ней композиций от этих артситов.

Ты едешь в Москву на вечеринку 28 сентября в качестве хедлайнера и это твой второй визит после сета в Арма17 прошлой осенью. Чего ты ожидаешь? Ты приготовил план выступления?

— Я планирую отлично провести время, как в прошлом году, и как следует повеселиться. Я ничего не планировал, посмотрим, как пойдёт вечеринка...

Спасибо за ответы, увидимся в Plunk.

— Спасибо за интервью, до скорого.

Extra by do/nothing @ Plunk, 28/09/12


2012-09-27 / 15:09   Оставить комментарий