24.03 Save Festival
 2896
ad mixtura.org


Save с гордостью представляет сильнейший состав участников за всю историю существования фестиваля.

Супер-эго Raster-Noton в составе Signal: Олаф Бендер, Фрэнк Бретшнайдер и Карстен Николай. Новейший лайв Monolake 'Ghosts', с которым Роберт Хенке сначала выступит в Москве, а уже после в Нью-Йорке и Монреале на фестивалях Unsound и Mutek. Через океан будет доставлен номад-интернационал Soundwalk Collective, его участники привезут из Нью-Йорка не только живую AV-инсталляцию, но и 20 нано-микрофонов, с помощью которых будут записаны вибрации пространства Arma17 во время Save. Из Берлина полным составом — вместе с создателями и артистами — едет leftfield-вечеринка Leisure System, три года резиденствующая в Berghain.

В 2012-м баланс между лайв- и DJ-компонентами фестиваля искать уже не имеет смысла — практически все участники выступают вживую. Более актуально соотношение видео и аудио, для главной площадки оно составляет 3:2 — из шести проектов только двум понадобится внешний визуальный ряд: во время сетов Jichael Mackson и Fumiya Tanaka его обеспечат видео-нерды из Вены Lichterloh. Помимо Signal, Monolake и Soundwalk в числе visual-независимых проектов — увлеченные VHS-семплингом британцы Demdike Stare.

В лайн-апе Leisure System — одно из наиболее ярких сверхновых имен даб-техно — британец Objekt, Параллельно с артистом из Детройта Jimmy Edgar и командой Leisure System во главе с Barker, заявлен получивший признание в Берлине москвич Pixelord.

Художественную программу Save открывает иконический мультимедиа-артист Terre Thaemlitz, заявленный сразу в двух своих трансгендерных альтер-эго. Также в Студии состоится выступление поэта Anne-James Chaton, ищущего новые формы искусства в мире бесконечных повторов и шаблонов — чтение француза можно слышать в Uni Acronym, культовом видео Alva Noto, поэтизирущем монотонность пространства знаков современности. На фестивале будет развернута выставка работ британского фотографа Elliot Wilcox.


http://mixtura.org/save

Signal, DE — live
Monolake, DE — live
Soundwalk Collective, US — live
Demdike Stare, GB — live
Jichael Mackson, DE — live
Fumiya Tanaka, JP

Leisure System:
Jimmy Edgar, US — live
Objekt, GB
Barker, DE
Puzzle, DE
Areaboy, DE
Pixelord, RU

Studio:
Terre Thaemlitz a.k.a. DJ Sprinkles, JP — live / DJ
Andrew Pekler, DE — live
Anne-James Chaton, FR — performance
Easy Changes, RU

Visuals:
Lichterloh, AT

Expo:
Elliot Wilcox, UK

http://arma17.ru
Moscow, Nizhniy Susalnyi, 5 / 3a
Tickets: 500 RUR


2012-03-07 / 14:12   Оставить комментарий         
ad mixtura.org

Фотографии

Лента / Zoom


2012-04-02 / 13:27   Оставить комментарий