Интервью с Connie
 2201
jennie mixtura.org


- Где ты сейчас и что у тебя с визой?

- Я в моем теплом и уютном доме в Бушвике, Нью-Йорк. Российскую визу мне дают в пятницу утром!

- Смотрю фотографии у тебя на странице, вижу ты за барабанами. Впечатляет. Расскажи, ты играешь в группе?

- Я начала играть на ударных 10 лет назад, задолго до диджейства. Первая группа играла каверы Джими Хендрикса. В 2002-м я съездила на Ибицу и помешалась на танцевальной музыке. Сама научилась сводить, бросила барабаны и сконцентрировалась на своей DJ-карьере. Сейчас стараюсь находить время и для того и для другого. Только что вошла в новую группу, на самом деле. Играю с талантливым музыкантом: она пишет музыку и исполняет вокальные и гитарные партии — Quinn Marston. Уникальный голос, довольно умные тексты,— и это при том, что ей всего 20 лет! Музыку можно поискать на iTunes.

- Есть музыкальное образование или тебя просто как следует вдохновили?

- Мое музыкальное образование — два месяца занятий фортепиано во втором классе. Все быстро закончилось: ненавидела пианино, потому что заниматься им меня заставили родители. Сейчас я, конечно, ничего кроме благодарности к ним за это не испытываю. Что касается ударных, брала уроки 2 года. Так что ответ на вопрос такой: образования немного,— в основном, вдохновители...

- Твой любимый рок-барабанщик?

- Люблю крутых ударников. Любимый — Чат Смит из Red Hot Chili Peppers. И барабанщик Stone Roses...

- Vakant vs Dumb Unit. Ты на чьей стороне?

- Я за обоих. Правда!

- Ты же едешь как бы от Resolute. Знаю, что вашим вечеринкам уже три года. Как отпраздновали? Много выдающегося напроисходило за эти годы?

- Resolute создали Nektarios Ioannidis и Nikola Nedeljkovic три года назад. Идея была в том, чтобы делать вечеринки с лучшей музыкой с комфортном, артистическом окружении, где людям было бы легко и хорошо. Все основывалось на поиске неожиданных пространств для ивентов: зал для соревнований по настольному теннису, синагога, корабль с отстутствующим капитаном, и т.п. Приглашались известные или находящиеся на подъеме талантливые диджеи, способные держать танцпол до утра, а часто и до вечера следующего дня. Кроме того, привлекали определенного рода видео-артистов и перформеров.

Последние три года прошли, как полное впечатлений путешествие. На первой вечеринке мы собрали где-то 150 друзей. Со временем Resolute стали одним из ведущих регулярных андерграундных ивентов в Нью-Йорке. Идеи становились все более безумными. На одной вечеринке, которая проходила на большом корабле, мы подбирали гостей в определенном месте на берегу на специальном кораблике поменьше! В другой раз я играла вместе со скрипачом. Часто у нас были акробаты и танцы с огнем. Поскольку Resolute получали все большее признание, нас стали приглашать на вечеринки в другие города: в Детройт, где мы выступали на фестивале DEMF три года подряд, на Плайа Дель Кармен в Мексике — на BPM Festival, который проходит в январе, ну и конечно на WMC в Майами. Мы делали вечеринки Resolute в Париже, Берлине, Лондоне; и вот теперь... Москва!

В последнее время нью-йоркская андерграундная сцена страдает от усиленного внимания полиции и служб наблюдения, которые часто останавливают вечеринки, арестовывают владельцев баров и промоутеров. Уже несколько месяцев, как андерграунд вернулся в клубы, которым официально разрешено работать только до 4 утра. Это коснулось и празднования трехлетия Resolute, все прошло не так масштабно, как в предыдущие годы.

- Ты часто предпринимаешь что-то решительное в жизни ? (resolute — решительный, англ. — Прим. Ред.)

- Да, даже слишком. И понимаю теперь, что это не всегда хорошо. Думаю, мне нужно принимать одно-два решения, и придерживаться их последовательно. На будущий год я решила бросить курить, научиться плавать и еще раз влюбиться.

- Расскажи, пожалуйста, про остальных артистов Resolute, которые будут на вечеринке.

- Весь Resolute будет в России! Во-первых, Nekrarios, мозг и движущая сила вечеринок Resolute. Elon и я — резиденты, при этом Elon больше вовлечен в то, что касается непосредственной организации процесса. Он так же ведет лейбл Resolute. Ну и почетный участник Resolute, не нуждающийся в представлении — Lee Burridge!

- У тебя дома есть что-нибудь, что изготовлено в России?

- Два года назад у меня был русский бойфренд! Вообще-то он очень известен и уважаем как музыкант и DJ, его зовут Eddie Krilov, он половинка Alka_Rex. Знаю, что его товарищ Sasha Kaline выступал в России несколько раз. Мы с Эдди уже не вместе, но по-прежнему хорошие друзья.

- Забавно. Я знаю Эдди. А Саша мой хороший друг... Самая здоровая вещь в твоем образе жизни?

- Пять лет назад я работала личным тренером. Спорт и здоровое питание для меня очень важны. Так что самая здоровая вещь в моей жизни — режим, который включает ежедневные физические упражнения.

- Три топ-трека на данный момент?

Clap Back — Elon — Metroline Limited
Supersonic — Mark Henning — Clink
Lay Me Down — Sissy Nobby — Mixpack Records

- Новый год приближается, что будешь просить у Санты?

- Попрошу мир во всем мире!.. Шучу. Вообще-то мне ничего по сути и не надо. Есть все, что нужно. Может быть, немного денег, чтобы выплатить займы. Ну и несколько совсем личных вещей...


2010-12-09 / 10:07   Оставить комментарий         
ad mixtura.org

См. также: