Интервью с Jickael Mackson
 2813
jennie mixtura.org


Твое настоящее имя?

— Gichael Morbatschow.

Не могу не спросить. Как ты выбрал себе такой псевдоним? Менеджер одного клуба как-то сказал мне, что никогда не пригласит тебя из-за этой несерьезности.

— Уфф... как жаль, он не знает чего лишается. Eсть много историй, объясняющих этот миф. На самом деле, имя украдено у шестилетней девочки, которая не могла выговорить Michael Jackson. Ее родители подали судебный иск о возмещении вреда — я украл идею, принадлежащую их дочери. Мы до сих пор воюем в суде.

Ты правда готовишь эксклюзивный лайв для каждого выступления?

— Да. Каждая вечеринка особенная, это ситуация, в которую ты попадаешь и с которой должен справиться. Люблю неожиданные пространства, людей — это влияет на мой сет. Чем больше я беру от вечеринки, тем больше могу ей дать.

Ты пишешь музыку на специальном оборудовании, а как на живых выступлениях?

— Как и в студии, я использую, скажем так, hybridsystem,— комплект цифровых и аналоговых вещиц,— но гораздо меньший по размеру. Если я играю в клубе, куда можно добраться на машине, я не задумываясь беру с собой побольше оборудования. На большие расстояния, особенно когда требуется перелет, приходится собирать что-то вроде эконом-набора. Специальных правил на этот счет нет. Иногда так, иногда этак — но в дополнение к компьютеру у меня всегда с собой 2-4 устройства.

Есть планы по новым релизам, может быть альбом?

— Да, скоро выйдет.

Питер из Harry Klein сказал о тебе, что ты просто тихий парень из Мюнхена. Как получилось, что ты пишешь танцевальную музыку? Что на тебя повлияло?

— Ребенком мне посчастливилось ходить в очень музыкальную школу. Потом я много играл на гитаре, хотел основать группу, но к сожалению (а может, к счастью) не нашел нужных людей. Мюнхен это не Лондон, где музыканты повсюду. Я и купил себе драм-машину Roland R8 — на ней сделал свои первые биты.

Как диджей ты не выступаешь. Могу предположить, что и за релизами других музыкантов ты тоже не особенно следишь? Дома же ты что-то слушаешь?

— У меня куча миксов моих друзей, поэтому думаю, я очень даже в теме. Но большая часть музыки идет без треклистов, поэтому я не представляю, что слушаю.

Главные цвета в твоей музыке?

— Кажется, зеленый... Нет, шучу. Думаю, в моей музыке целая палитра стилей, так что она как бы разноцветная.

Звучание каких классических инструментов тебе больше нравится?

— Moog, Arp и мой Prophet 5.

Какая пора года тебя вдохновляет?

— Осень и зима... когда рано темнеет. Мне нравится оставаться дома и заниматься музыкой в студии.

Ты играл на Monsters of House в Мюнхене. Как это выглядело из-за пульта?

— Весело.


См. также:
http://www.myspace.com/jchaelmacksonmusic


2009-11-18 / 5:49   Оставить комментарий         
ad mixtura.org

См. также:

Re: См. также:

У кого-нибудь остался его mix?


2010-03-15 / 18:26   Оставить комментарий         

Re: См. также:

У кого-нибудь остался его mix?


2010-03-15 / 18:27   Оставить комментарий