Интервью с Cesare vs Disorder
 2090
jennie mixtura.org


Где ты сейчас находишься?

— Сейчас в Лондоне в студии. Два дня назад приехал из Южной Америки, 40 часов добирался из Эквадора через Перу, Чили, Аргентину, Италию. И вот, в итоге, в Лондоне.

Тур явно удался.

— Вообще замечательно прошло, вдохновляюще и довольно насыщенно. И... вне клуба, это многое дало мне.

На прошлой неделе ты говорил, что играл на хиппи-вечеринке на пляже. Ну и как?

— Да. Последний уикенд я играл в Эквадоре, в месте на Тихоокеанском побережье под названием Монтанита. Это небольшое местное поселение, куда отовсюду собираются серферы, хиппи и путешественники. Все безумно красиво, это как рай на земле. Ну и весело, хороший клуб, меня принимали открытые и очень приятные люди... я очень доволен.

У тебя ДР прошел в этом туре, как праздновал?

— День рождения прошел великолепно. В Мексике, ночью, в Гвадалахаре. Праздновал с друзьями в Bar Americas, а на следующий день отправился смотреть развалины Теотиуакана, было невероятно вдохновляюще видеть ацтекские пирамиды в свой ДР. Ночью играл в довольно дорогом коммерческом клубе в Мехико, но и там прекрасно провел время с людьми, которые организовывали тур.

Так кто Чезаре, а кто Дисордер?

— Так. Ответ очевиден, но вопрос, как я понимаю, необходим. В обоих случаях это я. Все началось как шутка — каждый имеет в некотором роде раздвоение личности, что-то вроде альтер-эго, спрятанного внутри. Мне захотелось не бороться с этим контрастом во мне, а, наоборот, принять его. Вот и получилось Чезаре — мое настоящее имя, в истории оно — символ силы и безупречной организации,— против Disorder, полного беспорядка. Эта двойственность стала частью моей личности, конечно, в творческом плане, поэтому проект и назван Cesare vs Disorder. Название имело сильный эффект, оно и сейчас прекрасно "работает".

А были случаи, когда название просто не поняли?

— Мой ремикс на английском лейбле Sounderground, который появился несколько дней назад на Beatport, вышел и продается под двумя отдельными именами: Cesare и Disorder,— это безусловно серьезная ошибка.

Ты уже дважды играл в Москве, что думаешь про вечеринки?

— Я обожаю вечеринки в Москве, может быть потому что чувствую себя там, как в кругу семьи. Мы большие друзья с Easy Changes и супервеселой тусовкой Nerv, Push-n-Pull, Anushka... Это всегда крутые вечеринки, красивые люди, которые знают музыку и правильно получают от нее удовольствие, замечательная площадка. И сам город мне очень нравится, в Москве все кругом история, множество вещей, которые нужно увидеть и открыть для себя.

Раз я беру интервью у артиста из Лондона, я обязана спросить на какие вечеринки там нужно ходить, а на какие нет?

— Мммммммм... Сложный вопрос. В смысле, что почти каждую неделю я уезжаю на гастроли, а в Лондоне обычно отдыхаю в своей компании на домашних вечеринках. Думаю, Fabric все еще обязателен к посещению для любителей электронной музыки, клуб по-прежнему в андерграунде и привлекает лучших мировых артистов. Есть еще сотни небольших вечеринок в маленьких клубах. Тут как везде: и хорошо, и плохо. И конечно, в Лондоне полно музыки из разных уголков планеты, всех возможных направлений.

А какое лучшее место афтераурс?

— Не знаю. Всегда лучше понимать заранее, куда идешь, чтобы не попасть в западню в каком-нибудь отвратительном месте. Что-то всегда происходит в восточной части Лондона, с большими именами, иногда с участием локальных артистов (сцена очень развита), но нет такого места, куда бы я ходил всегда. Город, в плане клубов,— это смесь культур, всего несколько мест могут оставаться интересными и андерграундными одновременно на протяжении времени, тут все не так, как в остальном мире.

Ты собирал в своей жизни что-то, кроме винила?

— О-о-о.. да. Конечно. Я коллекционер, на самом деле. Собираю DVD, японские фигурки манга, музыкальные инструменты, книги...

Музыкальные инструменты, и сколько их уже у тебя?

— Кхм... Я не очень доволен своей студией пока, у меня немного инструментов, их число далеко от того, что я хочу достигнуть.

А какую литературу ты предпочитаешь?

— Изучал литературу на разных языках, когда учился в Италии, понял, что мне сложно оценивать тексты на иностранных языках так, как когда я читаю на родном итальянском...

...забыла, что ты итальянец. А когда ты переехал в Лондон?

— Где-то 8 лет назад. Чувствую себя вроде как лондонцем сейчас. Я кстати не на сто процентов итальянец, мама по национальности полячка, бабушка наполовину украинка.

Твой любимый женский персонаж из литературы, кино, истории?

— Lara Croft.

Чего?

— Глумлюсь... Дай подумать. Фрида, мрачный гений.

У тебя столько релизов на разных лейблах, с каким из них ты бы хотел, чтобы тебя ассоциировали на данный момент?

— Думаю, Dumb Unit и Stock5. Но мне очень неплохо и с моими собственными Mean и Serialism, и лейблами моих друзей из Thema и Archipel. Сложно остановиться на каком-то одном.

Выходит, ты много занимаешься музыкой. Сколько времени ты проводишь в студии и в какое время обычно ложишься спать?

— Работаю каждый день, когда не на гастролях. В студии с утра до вечера, иногда сижу ночью, чтобы "выйти из равновесия". Сон... в Лондоне я, можно сказать, отсыпаюсь.

Лучший альбом электронной музыки, который ты слышал в последнее время?

— Massive Attack. Mezzanine. Слушал в машине недавно, когда ехал по Эквадору, был впечатлен. Если ты про что-то более современное, то альбом Shadi Megallaa, слушаю его утром где бы ни находился, на афтер-афтерпати, сильная вещь.

Твои три топ-трека?

Rudolf — El Hombre De La Mascara — ARCHPL016
Coocona — Seph — выйдет на Dumb Unit
Neuralgia — Paral — выйдет на Mean


2009-03-23 / 20:20   Оставить комментарий         
Монтанита — чудо место!


2009-03-26 / 14:54   Оставить комментарий